top of page

Районный конкурс «Пять добрых дел для природы родного края». Первое дело «Ангирская писаница».

  • unegetey
  • 25 мар. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Начнем с того, что классный руководитель Татьяна Викторовна предложила учащимся 8 класса принять участие в конкурсе ««Пять добрых дел для природы родного края», организатором конкурса выступила газета «Вперед». Когда мы начали выбирать команду в составе 7 человек, то я, Шишмарёва Лена, первая решила принять участие. Во- первых, это очень интересно, во- вторых, я наберусь опыта, когда буду выполнять эти добрые дела, а в-третьих, это положительно повлияет на наше село. Участниками конкурса стали мои одноклассницы - это Иконникова Ирина, Мурзина Юля, Ручкина Лиля, Спиридонова Даша, Спиридонова Анюта, Спиридонова Люда. Спиридонова Даша предложила название команды «БЭД» (борцы экологического движения). Когда мы планировали нашу работу, я предложила провести экологическую акцию в долине реки Курба в предгорьях долины Улан-Бургасы у археологического памятника «Ангирская писаница».

Почему я сделала такое предложение? В этом учебном году, мы вместе с моим научным руководителем, преподавателем Онохойского Дома детского творчества Дунаевым Александром Николаевичем, провели исследовательскую работу по теме: «Анализ состояния сохранности археологических объектов». С этой работой я выступила на республиканской научной конференции школьников «Шаг в будущее» в г. Улан-Удэ, в секции «Краеведение», где заняла 3 место. Археологический памятник очень сильно подвержен природным и антропогенным факторам. Антропогенный фактор-это влияние человека на природу, а в нашем случае загрязнение этого места.

Нашу первую акцию мы назвали «Ангирская писаница». Мы основательно подготовились к акции: на классном часе я выступила перед одноклассниками и познакомила их со своей научно-исследовательской работой, а рабочий школы по нашему проекту сколотил деревянный щит, который мы подписали на уроке рисования. Наши мальчишки одноклассники предложили свою помощь в проведении данной акции. Акция заинтересовала и «Женсовет» нашего села.

И вот мы выехали на место, где провели уборку территории,установили информационный щит и сфотографировались на память. На нашу акцию приехали журналисты газеты «Вперёд», которые не только наблюдали за процессом, но и помогали в уборке, а также рассказали всю нужную информацию о конкурсе. В общем, мне и моим подругам очень понравилась и сама поездка, и дело, которое мы сделали, это пошло на пользу и нам, и археологическому объекту. Чингис-Лама, настоятель Шулутского дацана, узнав о нашей акции, сказал, что мы сделали благое дело.

Я, мои подруги - участники команды «БЭД»- и наш классный руководитель Татьяна Викторовна, выражаем благодарность одноклассникам: Мурзину Максиму, Курмазову Даниле, Спиридонову Ивану, водителю школьного автобуса Кулакову Сергею Михайловичу, учителю немецкого языка Бурхановой Туяне Борисовне, рабочему школы Мурзину Виталию Владимировичу, учителю ИЗО Спиридоновой Надежде Лавреновне, председателю женсовета села Воробьевой Татьяне Валентиновне, члену женсовета Потемкиной Полине Игнатьевне и преподавателю Онохойского Дома детского творчества Дунаеву Александру Николаевичу за поддержку и помощь в проведении акции.

Елена Шишмарёва.


 
 
 

Comments


Мы в соц. сетях

© 2013.Ссылка на сайт обязательна!!!.

  • w-facebook
  • w-tbird
bottom of page